Отчетный концерт «Музыкальная орбита»

6 апреля 2018 года в концертном зале ЦКР «Стрижи» состоялся Отчетный концерт Стрижевской школы искусств «Гармония» под названием «Музыкальная орбита».

Учащиеся школы вместе с преподавателями приготовили для зрителей большое яркое представление: исполнили лучшие свои номера, среди которых великолепная игра на музыкальных инструментах, красивое хоровое и академическое пение, актерская игра.

Ежегодный Отчетный концерт школы искусств является своеобразным подведением итогов и показателем достижений обучающихся школы. В концерте были отражены самые яркие и интересные выступления, то, чему дети научились за год. Поддержать ребят, послушать и увидеть всё «вживую» пришли родители, классные руководители из общеобразовательной школы, бабушки, дедушки, сестры, братья, гости. Зрители с большим восторгом принимали выступления начинающих артистов, которые с детской непосредственностью, с открытой душой делали первые шаги на большой сцене, а также юных музыкантов и исполнителей, чьи успехи не раз отмечались всевозможными дипломами на конкурсах различного уровня.

Благодаря юным ведущим, исполняющим роли: мамы (Невмержицкая Маргарита), девочки (Тюмерова Люба), маленького принца (Сгибнев Дмитрий), Пеппи (Кандакова Анна), Тома Сойера все зрители побывали на Сказочной планете, планетах Грез и мечты, Праздника, Вечности и Веселинка.

Овациями зрителей были вознаграждены выступления младшего хора с музыкальными композициями «Фиксики», «Робот Бронислав» (преп. Деветьярова Е.А.). Пронзительным и душевным было выступление вокального ансамбля с музыкальной композицией «Жить», которая была посвящена трагедии в Кемерово. Необычно, по-новому на грузинском языке прозвучала народная песня. Чистые голоса, искренность исполнения не оставили никого равнодушными.

Свои яркие краски внесли в творческое мероприятие выступления: ансамбля скрипачей с произведениями «Аве Мария» Каччини, «Старинный гобелен» Тамарина (преп. Зонова Р.В.). Наполненные романтикой, мечтами и грезами прозвучали музыкальные композиции «Вечер в Мадриде» Копенкова в исполнении ансамбля гитаристов (преп. Долгушева Н.В.), «Под небом Парижа» Жиро в исполнении Соловьевой Алены (преп. Павлюк Н.М.), «Экспромт» Бабаджаняна в исполнении Козьминых Екатерины (преп. Кандакова Л.Г.).

На планетах Праздника и Веселинка зрители услышали  музыкальные  композиции «Оранжевые буги» Шмитца в исполнении Нелюбиной Анны и Длинникова Василия (преп. Петухова Е.В.), «Полька» Штрауса в исполнении Ашихминой Александры и Пешкиной Алены (преп. Кандакова Л.Г.), Вальс «Стюардесса» Бенедикса в исполении Куковякиной Дарьи (преп. Павлюк Н.М.).

Яркими были выступления юных музыкантов: «Веселый колобок» Коробейникова в исполнении Перминова Никиты (преп. Конышева Е.К.), «Вальс» Агафонникова в исполнении Бояринцевой Анастасии и Нохриной Анастасии (преп. Петухова Е.В.).

Незабываемые впечатления произвели дуэты (трио) из классических и народных инструментов: р.н.п. «Коробейники» в исполнении Князевой Марии (фортепиано) и Долгушевой Надежды Валерьевны (домра); «Черный кот» Аульского в исполнении Чернядьева Артема, Пешкиной Алёны, (скрипка) и  Длинникова Василия (аккордеон); р.н.п. «Вдоль по Питерской» в исполнении Замятина Артема (баян) и Долгушевой Надежды Валерьевны (домра).

В завершении концерта прозвучали произведения «Я так и не увидел небо» Синенко, «Аллилуйя» Коэна в исполнении хора старших классов (преп. Деветьярова Е.А.)

К Отчетному концерту преподаватели и учащиеся художественного отделения школы искусств оформили сцену декорациями, которые были созвучны задуманной идее и создавали необходимое эмоциональное пространство и для зрителей и для исполнителей.

Огромное спасибо автору сценария Отчетного концерта Кокаревой Г.А., режиссеру-постановщику Петуховой Е.В. и всем,  кто принимал участие в создании и подготовке творческого мероприятия.

Прекрасное настроение, цветы, смех и улыбки стали заслуженной наградой всем участникам Отчетного концерта.